Aviso de Privacidad de Homie


El presente Aviso de Privacidad se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley de Datos Personales") y su reglamento (el “Reglamento”). 

Todos los términos utilizados con mayúscula inicial no definidos en el presente tendrán el significado que se les atribuye en la Ley de Datos Personales. 

  1. Identidad y domicilio del Responsable.El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es HEY HOMIEA.P.I. de C.V. ("HOMIE"), con domicilio en Calle Campeche 233 piso 1 colonia Condesa Delegación Cuauhtémoc, CP 06100, Distrito Federal, México.
  2. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.Existen diversas finalidades para el Tratamiento de Datos Personales llevado a cabo por HOMIE. Las principales razones por las cuales HOMIE recaba Datos Personales son las siguientes:
    • Con respecto a sus empleados o prestadores de servicios, para llevar un control interno adecuado, así como para realizar los pagos correspondientes derivados de la relación laboral o de la prestación de servicios, realizar retenciones y pagos de impuestos, así como determinar a las personas que deben ser contactadas en caso de que ocurra alguna emergencia respecto de cada empleado o prestador de servicios.
    • Con respecto a sus clientes o empleados o funcionarios de sus clientes, para la prestación de los servicios provistos por HOMIE, ya sean de naturaleza administrativa, legal, económica o de cualquier otra área relacionada con los servicios prestados por HOMIE y para realizar la cobranza que se genera por la prestación de los servicios de HOMIE.
    • Con respecto a sus proveedores, para realizar solicitudes de productos y servicios, así como para realizar los pagos por los productos que le proporcionan o por los servicios que le prestan.
    • Con respecto a sus clientes potenciales o empleados o funcionarios de sus clientes potenciales, con la finalidad de evaluar la posibilidad de prestar servicios de consultoría y de proporcionar cotizaciones por la prestación de dichos servicios.

En general, los Datos Personales que recaba HOMIE de los Titulares son nombres, direcciones, teléfonos, direcciones de correo electrónico y, en algunos casos, reseñas referencias personales, datos de tarjeta de crédito,  números de cuentas bancarias y datos fiscales.

Para efectos de lo establecido en el artículo 41 del Reglamento, se manifiesta que las finalidades  señaladas en los incisos A. a C. anteriores dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre el Responsable y el Titular. La finalidad señalada en el inciso D. es necesaria para el posible establecimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista una finalidad para el Tratamiento de los mismos distinta de las señaladas en esta Sección 2, HOMIE lo comunicará al Titular, con el objetivo de que, en caso de ser necesario, manifieste su Consentimiento a la finalidad que corresponda.

Asimismo, en los casos en los que HOMIE recabe Datos Personales Sensibles, lo comunicará al Titular que corresponda para obtener su Consentimiento de forma expresa y notificarle claramente la finalidad del Tratamiento de los mismos.

  1. Opciones y medios que el Responsable ofrece a los Titulares para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales. Con respecto a la limitación de la divulgación de Datos Personales, todas las personas encargadas del Tratamiento de Datos Personales en HOMIE han firmado un acuerdo por el cual se han obligado a guardar confidencialidad respecto de toda la información de naturaleza no pública de HOMIE o en posesión de HOMIE a la que lleguen a tener acceso por cualquier motivo.

Las Bases de Datos que contienen Datos Personales se encuentran resguardadas dentro de HOMIE. Las Bases de Datos resguardadas en soporte electrónico y que permiten un acceso remoto, sólo pueden ser consultadas por el personal o los prestadores de servicios de HOMIE, mediante el uso de claves de usuarios y contraseñas que deben ser modificados periódicamente.

Con respecto a la limitación del uso de Datos Personales, el Titular podrá dejar de recibir noticias de o información relacionada con HOMIE mediante solicitud presentada ante HOMIE, siguiendo el procedimiento señalado en la Sección 4 siguiente.

  1. Medios para ejercer los derechos ARCO.Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición ("Derechos ARCO"), de conformidad con lo dispuesto por la Ley de Datos Personales, los Titulares podrán presentar la solicitud correspondiente en el domicilio de HOMIE señalado en la Sección 1 anterior, mediante escrito dirigido a HOMIE. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición ("Solicitud ARCO") deberá contener y acompañar lo siguiente:
    • El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su Solicitud Arco.
    • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
    • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos Arco.
    • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
    • En el caso de Solicitudes ARCO de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en esta sección, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

HOMIE comunicará al Titular, en un plazo máximo de veinte Días, contados desde la fecha en que se recibió la Solicitud ARCO, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince Días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

  1. Transferencias de Datos Personales que se efectúen.HOMIE no lleva a cabo Transferencias sin haber obtenido previamente el Consentimiento del Titular, cuando se requiere de dicho Consentimiento de conformidad con la Ley de Datos Personales. En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista necesidad de realizar una Transferencia respecto de la cual la Ley de Datos Personales exija el Consentimiento del Titular, HOMIE lo comunicará al Titular. En caso de que el Titular no se oponga, se entenderá que ha otorgado su Consentimiento para llevar a cabo la Transferencia. HOMIE comunicará a los Terceros a quienes, en su caso, transfiera Datos Personales el presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el Titular sujetó su tratamiento. En su caso, el Tratamiento de los Datos Personales por parte del Tercero deberá realizarse conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad y el Tercero deberá asumir las mismas obligaciones que corresponden a HOMIE como Responsable. No obstante lo anterior, HOMIE no puede garantizar al Titular ni se hace responsable por el Tratamiento que el Tercero le brinde a los Datos Personales.
  2. Procedimiento y medio por el cual el Responsable comunicará a los Titulares de cambios al Aviso de Privacidad. HOMIE se reserva el derecho para realizar modificaciones al presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad será publicado en la siguiente página de Internet: homie.mx/aviso_de_privacidad
  3. Mecanismo para revocar el Consentimiento. Si usted desea revocar el Consentimiento respecto al Tratamiento de sus Datos Personales por HOMIE en cualquier momento, deberá seguir el procedimiento establecido en la Sección 4 anterior. Cabe señalar que la revocación del Consentimiento no tendrá efectos retroactivos y que el Consentimiento no podrá ser revocado cuando el Tratamiento tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, cuando dicho Tratamiento esté establecido en una ley o cuando se actualice cualquiera de los supuestos de excepción al consentimiento previstos en la Ley de Datos Personales.

Si usted es Titular de Datos Personales recabados por HOMIE y desea obtener mayor información sobre este Aviso de Privacidad y sobre las políticas de cumplimiento de la Ley de Datos Personales que ha adoptado HOMIE, favor de mandar un escrito dirigido al domicilio de HOMIE señalado en la Sección 1 anterior, e indicar como destinatario al Departamento de Datos Personales de HOMIE.